Чемпион по скоростному скалолазанию дал оценку ставропольскому скалодрому под открытым небом

11 января 2021, 13:12Общество

В Кисловодск приехал один из самых титулованных скалолазов России, трёхкратный обладатель кубка мира Станислав Кокорин. Он решил опробовать новый 16-метровый стенд и пообщался с местными спортсменами.

Скалодром создали в пойме реки Подкумок на территории спортивного комплекса. Его стоимость составила 35 миллионов рублей. По словам Станислава Кокорина, его порадовало не только техническое оснащение стенда, но и местоположение объекта.
«Место очень красивое. Не думаю, что у нас есть скалодромы в таких красивых местах, как в Кисловодске», — пояснил Кокорин.
Также он сообщил, что сам по себе стенд отвечает всем требованиям и претендует на звание одного из лучших в стране.
«Те, кто будет приезжать в Кисловодск, теперь смогут совмещать приятное — это лазание на настоящих скалах, и полезное — лазание на искусственном скалодроме и подготовку к соревнованиям», — добавил спортсмен.
Также Станислав Кокорин опубликовал видео о посещении Кавминвод в своём блоге. Кроме лазания на новом стенде он пообщался с местными скалолазами и производителями скалолазного оборудования и прогулялся по некоторым достопримечательностям, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская