Подрядчик оспаривает право на строительство трассы в Кисловодске за 860 миллионов рублей

12 января 2021, 12:07Общество

В конце декабря 2020 года СК «Неон» из Ингушетии подала иск к комитету Ставропольского края по госзакупкам. Причиной стало аннулирование результатов тендера, который компания выиграла. Позже заказчик выбрал другого подрядчика.

Закупку на строительство дороги в районе горы Малое Седло от Олимпийской базы до посёлка Белореченского в Кисловодске опубликовали в середине ноября. Начальная цена составила 862,3 миллиона рублей. СК «Неон» снизила стоимость работ на 306 тысяч рублей, и 14 декабря комитет по госзакупкам выбрал её победителем. Однако 18-го числа заказчик выбрал нового подрядчика — фирму из Новороссийска «Стройюгрегион», которая сбила цену на 42 миллиона рублей.
22 декабря Арбитражный суд Ставропольского края принял заявление от строительной компании из Ингушетии. Представители требуют признать действия регионального комитета по госзакупкам незаконными и отменить новый протокол. Истец также потребовал запретить заключать контракт с краснодарским подрядчиком до окончания судебного разбирательства. Эту просьбу удовлетворили.
Комитет по госзакупкам и компания «Стройюгрегион» подали заявления в суд, чтобы обжаловать запрет. Их рассмотрят 19 января, а заседание по основному иску назначили на 26 января, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Мила Гень