Животных в зоопарке Ставрополя оградили от опасности заражения Covid-19

14 января 2021, 09:40Общество

Сообщения о заражении животных в зоопарках стали распространяться в СМИ. Например, Covid-19 обнаружили у горилл в Сан-Диего. В ставропольском зоопарке прокомментировали возможность проникновения инфекции к питомцам.

Приматы в зоопарке Ставрополя чувствуют себя хорошо, они проводят зиму в тёплых бокса и не могут контактировать с людьми. Постоянную проверку проходят сами сотрудники: те, у кого есть симптомы ОРВИ, остаются дома. Случаев заражения коронавирусом среди персонала не было. Об этом сообщает ИА «Победа26» со ссылкой на директора зоопарка Александра Мироненко.
 
Он отметил, что в учреждение не поступало особых распоряжений по защите питомцев, однако парк всё равно придерживается всех рекомендаций Роспотребнадзора.
 
«В зоопарке живёт два гамадрила, есть краснохвостая мартышка, а также парочка зелёных мартышек. Они лишены контакта с людьми. Зиму они проводят в тёплых ограждённых боксах. Обязательно соблюдение масочного режима, на входах размещены дозаторы с антисептиками, а на территории находятся таблички, которые напоминают посетителям соблюдать социальную дистанцию и не прикасаться к поручням», — уточнил Александр Мироненко.
 
 
Авторы:Сергей Гаврилюк