От ставропольского завода требуют закрыть 150 миллионов рублей долга по налогам

21 января 2021, 11:49Общество

Ведомство намерено получить крупную сумму от Невинномысского электрометаллургического завода. Однако предприятие с такими требованиями не согласно и обратилось в суд, чтобы признать действия налоговой незаконными.

Согласно картотеке краевого арбитражного суда, заводу доначислили выплаты в сумме 158 миллионов рублей. Также предприятию назначили пени на 16 миллионов и штраф на 31 миллион.
К налоговой ответственности межрайонная ИФНС № 8 решила привлечь ООО «НЭМЗ» в сентябре 2020 года. Инспекция посчитала, что завод может отказаться от погашения долгов. В результате предприятию запретили проводить процедуры по отчуждению имущества. Теперь без согласия инспекции он не сможет передать в залог свои активы, пишет ИА «Победа26».
С ограничительными мерами НЭМЗ не согласился и подал иск в арбитражный суд. Представители предприятия полагают, что действия налоговой незаконны. Кроме того, завод предоставил суду отчёты за 2019 год. Его активы составили 939,2 миллиона рублей. Между тем данные за 2020-й остались не обнародованы.
Авторы:Ольга Дьякова