До 23 января ставропольские семьи получат выплаты на детей от 3 до 7 лет

22 января 2021, 11:53Общество

Проведение детских выплат в январе 2021 года обсудили на рабочей встрече губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и министра труда и соцзащиты населения региона Елены Мамонтовой. На совещании прозвучало, что все средства для поддержки семей уже получены регионом.

Деньги для начисления выплат на детей от 3 до 7 лет переправили муниципалитетам. До 23 января работу завершат в полном объёме. Сейчас на Ставрополье такой вид соцподдержки получают более 92 тысяч семей, при этом сумма направленных средств составила более 6 миллиардов 185 миллионов рублей.
На встрече также обсудили итоги реализации в крае нацпроекта «Демография», выполнение программ в сфере социальной политики и планы работы на 2021 год. Елена Мамонтова отметила, что до конца января планируется завершить добровольную вакцинацию сотрудников домов престарелых и интернатов, и начать поэтапную иммунизацию проживающих.
Сейчас в государственных стационарных учреждениях каждый квартал проводятся учения с участием пожарных совместно с региональным управлением МЧС. Губернатор Владимиров поручил обеспечить адекватный контроль безопасности в аналогичных учреждениях.
Авторы:Анастасия Ряжская