Минздрав Ставрополья опроверг информацию о разрухе в больнице Георгиевска

6 февраля 2021, 19:01Общество
Фото:

В социальных сетях Ставропольского края появились кадры, якобы сделанные в отделении Георгиевской районной больницы. Автор видеоролика отметил, что в медучреждении царит антисанитария, а пациентам приходится находиться в палатах с ободранными стенами и грязными матрасами.

Однако позже выяснилось, что кадры были сняты ещё в 2020 году, на данный момент в больницу завезли новую мебель и постельное бельё. В ставропольском минздраве отметили, что видеоматериалы были актуальны максимум летом прошлого года.
20 новых кроватей, прикроватные тумбочки и полные комплекты постельных принадлежностей медучреждение получило в начале осени. Необходимые предметы направили в отделение, которое было перепрофилировано под ковидных пациентов в марте 2020-го. В то же время предприниматели округа передали райбольнице пять новых холодильников, которые распределили по палатам.
В минздраве также пояснили, что администрация больницы запланировала ремонт в этом отделении, но он пока отложен из-за эпидситуации. Сейчас медучреждение участвует в программе модернизации первичного звена здравоохранения, по которой в здании будет проведён капитальный ремонт до 2024 года, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская