В пандемию жители Ставрополья стали меньше беспокоиться из-за благоустройства

8 февраля 2021, 13:59Общество

Эксперты аналитического центра «Рейтинг.Победа26» проанализировали жалобы ставропольцев в социальных сетях за 2020 год. По данным исследования, на первом месте по обращениям оказались вопросы здравоохранения.

Этой теме было посвящено 6721 сообщение. Также было зарегистрировано 5609 обращений, связанных с дорогами, а о пандемии говорилось в 4890 случаях. По информации аналитиков, в первые месяцы тему здравоохранения связывали с коронавирусом. Однако позже вопросы по дополнительным выплатам медикам, работающим с ковидными больными, а также обращения по оказанию медпомощи заболевшим коронавирусом перешли в отдельное обсуждение.
По сообщению начальника управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края Марии Булавиной, перенесли и вопросы из социалки, касающиеся выплат семьям, имеющим детей и безработным.
В топе обращений также оказались вопросы по ЖКХ, благоустройству,  соцобслуживанию, образованию и общественному транспорту. Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться в большом материале «Победы26».
Авторы:Светлана Наздрачёва