Минприроды Ставрополья исключит 60 лесных гектаров из реестра по решению суда

12 февраля 2021, 13:30Общество
Фото:

Администрация Апанасенковского округа Ставропольского края обратились осенью 2020 года в минприроды региона и попросила исключить из государственного лесного реестра земли на трёх участках. Речь идёт о 58 гектарах в селе Дивном, и по одному – в Воздвиженском и Рагулях.

Однако муниципалитету отказали в ведомстве в связи с Лесным кодексом, не допускающим изменения границ. В минприроды уточнили, что земли внесли в реестр ещё в 2007 году без координат леса. В связи с этим оказалось, что таких территорий Апанасенковском округе фактически нет, сообщает ИА «Победа26».
Тогда власти муниципалитета направили иск к минприроды в арбитражный суд и потребовали исключить несуществующие леса. Для этого была создана рабочая группа, которая обнаружила, что насаждений в этих местах нет.
В феврале 2021 года арбитраж вынес решение против ведомства и постановил, что при формировании лесного реестра была допущена техническая ошибка.
«Фактически городские леса на территории Апанасенковского округа отсутствуют, границы земель, на которых они могли бы располагаться, не определены, в связи с чем не может произойти уменьшение площади лесов, которые в границах округа не расположены», — сказано  в документах.
Авторы:Анастасия Ряжская