На Ставрополье выявили навалы мусора в русле реки Томузловка

25 марта 2021, 19:00Общество

Проверки провели по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Мусор, находящийся в русле реки, может спровоцировать затопление территорий.

В связи с тем, что близится паводковый период, минприроды края и представители администрации Новоселицкого МО оценили состояние русла реки Томузловка. Специалисты нашли горы мусора вблизи пересечения улицы Школьной и Дудкина, а также в районе переулка Кавказского села Новоселицкого. Ответственным за порядок на данных территориях было выписано предписание об устранении свалки. Об этом рассказали в минприроды Ставрополья.
Отметим, что ситуацию с противопаводковым периодом контролирует и губернатор. Во время прямой линии 23 марта Владимир Владимиров рассказал, что средства на расчистку и берегоукрепление рек в регионе были выделены.
«Опасности мы пока не видим. В ежедневном режиме смотрим водность рек и следим за ситуацией. Кроме того, за последнее время мы 2,5 миллиарда рублей вложили в расчистку русел рек, их берегоукрепление, ремонт гидротехничесикх сооружений. Все это приносит свой результат», — пояснил Владимир Владимиров.
 
Фото: минприроды СК
Авторы:Сталина Лесь-Нелина