Ставропольский гастроэнтеролог рассказала о причинах любви к поеданию мела

31 марта 2021, 15:21Общество

Главный внештатный гастроэнтеролог министерства здравоохранения края Марина Перекалина также предупреждает, что первый попавшийся мел есть нельзя, так как он содержит много вредных веществ.

Если это школьный мел, который используется только для писания на доске, то его употребление грозит серьёзными проблемами с ЖКТ и другими органами, рассказала ИА «Победа26» Марина Перекалина.
Любовь к поеданию мела может быть связана как с недостатком кальция или железа, так и с проблемами с печенью, щитовидной железой или другими органами. С психологической точки зрения такая любовь может быть связана с расстройством пищевого поведения.
«Всё зависит от степени. Если человек постоянно ест мел и хочет его, как говорят, аж трясётся, то вероятно, что-то в этом есть, надо бы пообследовать. А если это крайне редко, то это вряд ли выходит за рамки нормы», — отмечает врач.
А тех, кто употребляет мел для пополнения кальция или железа, ждёт разочарование — минеральных веществ в данном продукте крайне мало.
Фото: pixabay.com
Авторы:Раисат Зайнудинова