Блокировка Zoom может помешать работе ставропольских педагогов

7 апреля 2021, 20:13Общество

Недавно стало известно, что американская платформа для видеоконференций может быть заблокирована в России. Ставропольские педагоги, которые пользуются программой для занятий с учениками и студентами, прокомментировали возможные последствия.

Антон Романов преподаёт программирование. Не реже раза в неделю ему необходимо проводить онлайн-занятия, для чего он использует Zoom. Блокировка программы создаст некоторые трудности, но сильно на работе мужчины не скажется — при необходимости он сможет использовать Discord.
«На самом деле это очень печальная новость. Пока нет более менее адекватной альтернативы от отечественного производителя, блокировка зума очень плохая идея», — рассказал педагог «Победе26».
Преподаватель английского языка Валерия Болдырева также негативно отнеслась к возможной блокировке платформы.
«Пользуюсь зумом каждый день, по несколько часов ежесуточно провожу в конференциях. Для меня эта программа очень удобная, всё удовлетворяет потребностям моей работы. Поэтому к блокировке отношусь крайне отрицательно. Аналогов и подобных приложений, которые работали бы так же хорошо, нет на данный момент», — считает педагог.
Авторы:Мила Гень