Пункты вакцинации появятся в ставропольских ТЦ

9 апреля 2021, 18:45Общество

Губернатор Ставропольского края провёл совещание, в ходе которого обсудили прививочную кампанию в регионе. Владимир Владимиров отметил рост интереса ставропольцев к вакцинации и поручил проработать вопрос об открытии прививочных пунктов в крупных торговых центрах.

Прозвучало, что за сутки 7,6 тысячи человек привились от коронавирусной инфекции. Общее число прошедших первый этап вакцинации по краю – более 118 тысяч человек, из которых 82,5 тысячи уже получили оба компонента вакцины.
Глава региона отметил, что к 15 апреля нужно обеспечить возможность проведения до 11 тысяч прививок в день, а к 1 мая увеличить это число в два раза.
«Зависимость между вакцинацией и снижением заболеваемости коронавирусной инфекцией прямая, цифры это подтверждают. На тех территориях края, где процесс иммунизации идёт активнее – люди заражаются вирусом реже», – сказал Владимир Владимиров.
Планируется увеличить число прививочных пунктов в крае с 80 до 107, а мобильных бригад – с 76 до 114. Губернатор поручил краевому минздраву проработать вопрос об открытии дополнительных пунктов в торговых центрах. Также он напомнил о важности уделения внимания разъяснительной работе и информационному сопровождению прививочной кампании.
Напомним, что сейчас на Ставрополье достаточно запаса вакцины, а в ближайшее время поступит ещё 56 тысяч доз.
Авторы:Елизавета Безуленко