Фонд защиты прав дольщиков расширит возможности для жителей Ставрополья

13 апреля 2021, 13:22Общество
Фото:

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, расширяющее возможности Фонда защиты прав дольщиков по завершению строительства проблемных домов и выплате возмещения обманутым гражданам.

Ранее существовал ряд ограничений, при которых фонд не мог заниматься проблемными объектами. Это касается ситуаций, когда застройщик не являлся юридическим лицом, не имел прав на земельный участок или разрешительной документации на строительство. Постановление это изменит. Однако одновременно должны соблюдаться некоторые условия.
Теперь Фонд сможет осуществлять свою деятельность, если запущена процедура банкротства, введённая в отношении застройщика. Также должно быть положительное заключение экспертизы на проектную документацию и нахождение объекта на участке, который допускает строительство.
Как пишет ИА «Победа26», ещё  необходимы действующие технические условия на подключение дома к инженерным сетям и объём строительных работ, выполненный не менее чем на 50 процентов.  Помимо этого, в региональном бюджете должны быть средства на софинансирование строительства, а на недостроенный дом и земельный участок не может быть наложен арест. 
Авторы:Вита Кузьменко