На днях стало известно, что российские кондитерские и фабрики поднимут цены на свою продукцию. Это связано с ростом цен на используемые в производстве продукты.
Кондитер Екатерина Лапина видит два развития событий на Ставрополье: либо цены на кондитерские изделия поднимутся, либо будет использоваться дешёвое сырье.
«Цены поднялись ещё в ноябре-декабре, сейчас произошёл резкий скачок на яйца. Если все продукты продолжат дорожать, то, конечно, придётся поднимать цену на готовый продукт. Либо производители будут уходить от натуральных продуктов к смесям, заменителям и более дешёвым закупкам», — рассказала корреспонденту «Победы26» Екатерина Лапина. Кондитер также считает, что цены вырастут сразу на все кондитерские изделия, однако на стоимость своей продукции она пока повышать не планирует.
А вот сотрудница ставропольского кафе-кондитерской Алина Дибкеева считает, что в первую очередь вырастет цена на торты.
«Я думаю, придётся поднимать цены. В первую очередь рост цен коснётся тортов», — сказала Алина Дибкеева.
Авторы:Елизавета Крыпаева