На Ставрополье прокуратура выявила сброс отходов в реку Куму

19 апреля 2021, 17:11Общество
Фото:

Проведённая проверка показала, что почва в районе улиц Дачной и Горной села Краснокумского оказалась загрязнена сточными водами. К этому привело три аварийных порыва канализационного коллектора, принадлежащего «Ставрополькрайводоканалу».

Сотрудники надзорного органа также выявили, что шесть заводов по производству меховых изделий, работающих в Георгиевском округе, сливали отходы в централизованную систему водоотведения. Оттуда они попадали в реку Кума.
Несмотря на то, что сброс происходил с нарушением гигиенических норм, «Ставрополькрайводоканал» не стал принимать никаких мер в отношении недобросовестных абонентов. Из-за этого на предприятие составили административный протокол. В прокуратуре Ставропольского края сообщили, что сейчас проводится расследование по делу.
Руководство вышеуказанных предприятий также получило представления с требованием устранить допущенные нарушения федерального законодательства. Одновременно предпринимаются шаги для установления и расчёта вреда, причинённого почвам как объекту охраны окружающей среды. После получения результатов будет решаться вопрос о принятии дополнительных мер прокурорского реагирования.
Авторы:Олег Касатонов