Психолог из Ставрополя рассказала о синдроме эмоционального выгорания

19 апреля 2021, 19:11Общество

Каждый четвёртый сотрудник российских компаний сталкивался с этим состоянием. Елена Шматова рассказала о том, какие симптомы и как можно справиться с этим синдромом самостоятельно без смены работы.

Признаками эмоционального выгорания могут быть апатия, непрекращающаяся после выходных усталость, повышенная раздражительность, немотивированная агрессия и формальное отношение к рабочим обязанностям.
«Справиться с этим состоянием можно самостоятельно, не принимая каких-то крайних мер. Справиться можно, если признать это состояние, продиагностировать и составить план, что с этим делать. Если человек замечает это, то он может взять отпуск, отдохнуть, он может перестроить свою жизнь», — рассказала Елена Шматова «Победе26».
Психолог советует выработать систему, по которой будет время как на работу, так и на отдых. Для него желательно выделить целый выходной день, который не будет занят заботами и домашними делами. Это желательно сделать ещё до появления негативных симптомов, разграничение работы и отдыха может быть профилактикой выгорания.
Фото: pixabay.com
Авторы:Мила Гень