Ставропольцам рекомендовали отказаться от домашних яиц и алкоголя на Пасху

28 апреля 2021, 19:42Общество

Нутрициолог из Ставрополя Александра Бобышева посоветовала воздержаться от некоторых продуктов и рассказала, как правильно и полезно приготовить праздничные блюда на Светлое Христово Воскресение.

По её словам, необходимо внимательно выбирать яйца для покраски. Обязательно нужно обратить внимание на упаковку, там должна быть информация о проведённой лабораторной проверке. Также специалист посоветовала отказаться от домашних яиц — они могут быть заражены сальмонеллёзом.
«Краситель для яиц лучше выбирать натуральный, например, луковую шелуху, чай каркаде, свёклу и шпинат. Пищевые красители, которые продаются в магазинах, также безопасны, однако некоторые из них могут содержать в составе ненужные и иногда вредные компоненты, на это тоже стоит обращать внимание», — рассказала Александра Бобышева в интервью «Победе26».
Нутрициолог отметила, что в праздник также не стоит употреблять жирную и жареную пищу, алкоголь и много мучного. В первую очередь, это касается тех, кто соблюдал Великий Пост. Выходить из него нужно плавно, чтобы не нанести вред здоровью. Что касается алкоголя, она советует пить лишь красное или белое сухое вино в небольших количествах.
 «С утра можно поесть лёгких овощей и немного нежирного мяса, в обед – добавить побольше зелени, овощей, а также яйца. Знаю, что многие делают окрошку на Пасху, но я не рекомендую смешивать молочные продукты с овощами. Переедание может обернуться не только тяжестью и затруднённым пищеварением, но и обострением иммунных заболеваний», — пояснила Александра Бобышева.
Авторы:Светлана Наздрачёва