В Шпаковском округе 12 тысяч жителей проголосовали за объекты благоустройства

4 мая 2021, 17:50Общество

Они выбирают один из трёх вариантов, который будет реализован в 2022 году на территории муниципалитета. Это может быть строительство Аллеи здоровья в районе «Гармонии», благоустройство площади у ДК в Цимлянском или реконструкция парка культуры и отдыха в Пелагиаде.

Местные жители выбирают объекты в рамках всероссийского рейтингового голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Оно продлится до 30 мая 2021 года. Проголосовать за объекты в своём городе или селе может любой ставрополец на сайте  26.gorodsreda.ru.
В администрации Шпаковского округа сообщили, что высокую активность на голосовании во многом смогли обеспечить волонтёры: до старта они рассказывали местным жителям о проектах, которые борются за их предпочтение, а сейчас подключились к сопровождению процесса: отвечают на технические вопросы и раздают агитацию.
К 4 мая почти 10 тысяч жителей Шпаковского округа отдали голоса за Аллею здоровья, где планируются детская и спортивные площадки, скейтпарк и прогулочные аллеи со всеми необходимыми удобствами. 
Больше 1,3 тысяч человек хотят увидеть реконструкцию парка культуры и отдыха в Пелагиаде, а около 600 местных жителей предпочли третий проект: площадку у ДК в Цимлянском. 
Авторы:Никита Пешков