В георгиевской больнице после проверки Минздрава уволили главврача

6 мая 2021, 14:36Общество

Об этом сообщил первый замминистра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов на брифинге в региональном правительстве. Также сообщается, что все выявленные дефекты в медучреждении обязательно устранят.

После публикации о некачественном оказании помощи в районной больнице Георгиевска минздрав Ставрополья организовал комплексную проверку, после которой главврача лечебного учреждения уволили. Помимо этого, на врачей возбудили уголовное дело за халатность.
«В результате проверки выявлены дефекты в организации медицинской помощи в больнице. 4 мая расторгнут договор с главврачом медорганизации. Сегодня по итогам проверок намечен ряд мероприятий. Все выявленные в результате работы комиссии недостатки обязательно будут устранены», — сообщил представитель минздрава региона.
По словам Юрия Литвинова, выявленные нарушения относятся только к конкретной больнице, системного характера они не носят. Он подчеркунул, что в медучреждении недостаточный контроль работы со стороны администрации больницы.
Отмечается, что во время проверки специалисты встретились с семьёй пациентки, которая находилась в больнице с 16 по 27 апреля, за это время на её теле образовались пролежни. 
Сейчас женщина переведена в профильное отделение, необходимую медицинскую помощь ей оказывают в полном объёме. Минздрав Ставрополья контролирует лечебный процесс и другие направления деятельности Георгиевской городской больницы, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Вита Кузьменко