Жители Зеленокумска выбирают площадку для благоустройства через онлайн-голосование

7 мая 2021, 20:41Общество

В Ставропольском крае продолжается онлайн-голосование за территории, которые будут обновлены в 2022 году. В Зеленокумске жителям предстоит выбрать между площадью Ленина и сквером по улице Советской.

Вголосовании уже поучаствовали более пяти тысяч человек. Пока что большинство изних поддержали проект по благоустройству площади Ленина. Здесь планируют сделать перепланировку пространства,заменить асфальт на тротуарную плитку, установить новые скамейки, урны иотремонтировать освещение.

В сквере,расположенном в микрорайоне «Пожарка», планируют построить детскую и спортивныеплощадки, общественный туалет, отремонтировать фонтан и установитьдополнительные урны и скамейки. Помимо вышеперечисленного там намерены разбитьцветочные клумбы. Этот проект поддержало 1313 человек.

Как пишетИА «Победа26», определиться и проголосовать местным жителям активно помогаютволонтёры. В Зеленокумске работают сразу несколько групп добровольцев. Они подвое дежурят днём в местах наибольшего скопления людей.

«Ребятапредлагают жителям проголосовать за один из объектов. Зачастую люди отказываютсделать это, поскольку для голосования требуется указать свой телефонный номер.Тогда волонтёры дают листовки, которые содержат информацию о том, как можнопроголосовать самому. Ребят легко узнать, потому что они работают в специальныхманишках и ходят с бейджиками. Всего 12 человек, которые и помогают местнымжителям проголосовать за объекты благоустройства в Советском округе», —рассказала директор Молодёжного центра Советского округаЕлена Болдырева.

Всероссийскоерейтинговое голосование проходит в рамках федерального проекта «Формированиекомфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Выбрать одиниз объектов благоустройства можно до 30 мая на портале 26.gorodsreda.ru.Сделать это может любой житель региона, достигший 14-летнего возраста.

Авторы:Александр Григоров