Сергея Безрукова хотят пригласить для съёмок боевика на Ставрополье

14 мая 2021, 13:02Общество

Ставропольский режиссёр Сергей Масальский начал работать над новой картиной «Снег над пустыней». Фильм будет посвящён реальным подвигам российских солдат и офицеров во время военной операции в Сирии.

Тизер планируют снять 5 и 6 июня. После окончания работы над роликом его опубликуют в интернете. Средства для дальнейшего финансирования проекта будут собирать на краудфандинговых платформах. Помимо этого, режиссёр хочет обратиться за поддержкой в Фонд кино и Администрацию Президента РФ.
«Фильм будет почти полностью создан на Ставрополье, я очень хочу здесь снимать. Я нашёл локации для съёмок — под Будённовском есть классные холмы, подходящая местность — в Левокумском округе, а в Нефтекумском округе есть пустыня, которой достаточно для операторской работы. Единственная проблема — снять поселения, потому что в сирийских домах плоские крыши. Пока я думаю над разрешением данной проблемы», — рассказал Сергей Масальский.
Как передаёт ИА «Победа26», на съёмки потребуется 50 миллионов рублей. На эти средства выплатят зарплату актёрам, купят и арендуют оборудование и необходимые материалы.
«Если удастся собрать достаточно денег, то очень хотелось бы привлечь Сергея Безрукова на роль особиста. Остальные роли сыграют ребята из Ставрополя, Краснодара и Новороссийска», — рассказал Сергей Масальский.
Фильм будет длится два часа. Уже 22 мая в парке Победы будет проходить кастинг на главную женскую роль, там же состоятся пробы на эпизодические роли женщин-военнослужащих.
Основные съёмки запланированы на лето и осень. Если всё сложится с финансированием, то премьера картины может состояться к 9 мая 2022 года.
Авторы:Вита Кузьменко