Губернатор Ставрополья поручил упростить процедуру начисления выплат пострадавшим от града

31 мая 2021, 16:51Общество

О мерах поддержки, предусмотренных для жителей Ставропольского края, пострадавших от недавнего града, говорили на совещании регионального правительства. Владимир Владимиров поручил, чтобы начисление компенсаций проходило в оперативном режиме.

В Георгиевский и Благодарненский округа уже направили стройматериалы для восстановительных работ. В населённые пункты передали около 23 тысяч листов шифера и 136 квадратных метров стекла. Также губернатор поручил выплатить материальную компенсацию пострадавшим от градобоя и упростить данную процедуру на региональном уровне. Владимир Владимиров также потребовал в случае необходимости изменить существующую нормативную базу. Средства должны будут выплатить максимально оперативно.
«Помогите людям быстрее получить средства, чтобы они скорее смогли восстановить пострадавшее имущество», – подчеркнул Владимир Владимиров.
Напоминаем, что 22 мая в Георгиевском округе ввели режим ЧС из-за выпадения града. На место сразу же прибыли специалисты из регионального минЖКХ и оценили причинённый ущерб.
Авторы:Елизавета Крыпаева