Урожай черешни на Ставрополье уже превысил 12 тонн

19 июня 2021, 15:00Общество

В регионе набирает обороты уборка ягоды. Специализированные хозяйства собрали уже более 12 тонн черешни. Больше всего — в Георгиевском округе Ставропольского края.

Около 6 тонн ягоды удалось собрать в «Интеринвест». Хороший урожай черешни в СПК «Незлобненский» Георгиевского округа, КФХ Качанова Кочубеевского округа и «Садах Ставрополья» Минераловодского округа.
В правительстве Ставропольского края рассказали, что черешня в регионе занимает порядка 180 гектаров. Площадь её постоянно увеличивается.
«Стоит отметить, что край в последнее время понемногу прирастает черешневыми садами, на несколько десятков гектаров в год. Так, молодые посадки появились в Петровском, Ипатовском, Изобильненском округах. В прошлом году впервые применили технологию закладки черешневого сада по суперинтенсивной методике — в одном из хозяйств Ипатовского округа заложили 20 гектаров», — поделился первый зампред правительства региона Николай Великдань.
Из косточковых культур в Ставропольском крае традиционно выращивают сливу, черешню, вишню, абрикосы. Из необычного — облепиху, миндаль, персики и нектарины. Всего сады занимают около 550 гектаров. Аграриям Ставрополья помогают компенсировать затраты благодаря программе Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства».
Авторы:Мила Гень