Cтавропольский супергерой отправился покорять Россию

23 июня 2021, 18:43Общество

Ставмен неделю назад выехал из Ставропольского края в Санкт-Петербург. По дороге, которая составит 6 тысяч километров, он будет заезжать почти в каждый город, знакомиться с горожанами и помогать нуждающимся.

По словам супергероя, изначально костюм был создан для того, чтобы выпускать позитивные ролики для ставропольчан, однако затем люди стали обращаться с различными просьбами. И тогда Ставмен начал оказывать им бескорыстную помощь. 
«Я решил не ограничиваться пределами края, а костюм — мой верный спутник, который поможет мне в моей миссии», — пояснил супергерой.
 Костюм представляет собой флаг Ставрополья, а девиз героя: «Жёлтый костюм — Золотые руки!». По словам Ставмена, в других городах для того, чтобы завоевать доверие людей, приходится искать лазейки.
«Мы хотели привлечь участкового, но план провалился. Потом нам посоветовали обращаться к волонтёрам в городах, где бываем. Одна из миссий поездки — помочь нуждающимся с электрикой — начала исполняться», — говорит Ставмен.
В настоящее время супергерой уже доехал до Пензы. По дороге он сталкивается с большим количеством трудностей — от назойливых насекомых до финансовых проблем, однако всё равно не унывает.
«Цель путешествия — получить эмоции и показать Ставрополь россиянам с лучшей стороны, для этого у нас в загашнике есть несколько фишек», — подытожил герой в жёлтом костюме.
Авторы:Александр Григоров