Юные урбанисты разукрасят невзрачную стену в селе Новоселицком

24 июня 2021, 16:50Общество

Юные жители села Новоселицкого — воспитанники мастерской «Не столица» — нанесут на одну из стен в населённом пункте эскиз с народными мотивами. Объект планируют преобразить с 26 по 28 июня.

Менеджер мастерской урбанистики «Не столица» Анастасия Победнова рассказала «Победе26» о реализации в Новоселицком округе просветительской программы. Она нацелена на сельских подростков от 14 до 17 лет, которые готовы учиться и воплощать в жизнь проекты по улучшению Ставрополья.
По словам Анастасии Победновой, у городской молодёжи больше возможностей для развития в плане просветительских проектов, чего не скажешь о сельских подростках.
«Это не студенты и не молодёжь, которая легко может присоединиться к краевому форуму или слёту. Здесь проблема обстоит и в организационной, и в логистической сферах», — говорит Анастасия Победнова.
Воспитанники мастерской в сёлах познают тактический урбанизм, введение в урбанистику и бренд-урбанизм. При этом дети осваивают не только теорию, но и практику.
«Допустим, сделать небольшое общественное пространство – установить там лавки или шезлонги. Мы это создаём сами, своими руками за короткое время и небольшое количество денег. И это сильно меняет функцию пространства», – говорит Анастасия Победнова.
Подобные объекты удалось установить в Ставрополе, Благодарном, Георгиевске и Александровском.
Ещё один из проектов ушёл в направление бренд-урбанистики. Воспитанники создали новый, красочный и лаконичный бренд города Благодарного с изображением прославившейся породы бело-красных голубей.
Авторы:Александр Григоров