В станице Георгиевской продолжат развивать систему водоснабжения

29 июня 2021, 19:33Общество

В 2000 годах в населённом пункте начали строить систему централизованного водоснабжения. Тогда в станице Георгиевской появились насосная станция, резервуары чистой воды, водонапорная башня и часть разводящих сетей.

Дальнейшее развитие системы водоснабжения населённого пункта в Георгиевском округе обсудили в ходе рабочей поездки первого замминистра ЖКХ СК Евгения Маслова. 
 
В прошлом году весь комплекс водоснабжения в станице перевели на баланс крайводоканала. Вместе с тем завершился второй этап строительства уличного водопровода в рамках федеральной подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» госпрограммы «Развитие сельского хозяйства».
 
В 2022 году в ходе третьего этапа начнутся работы по прокладке сетей по улицам Зелёная, Мира, Полевая, Казачья, Крайняя, Осенняя, Партизанская и переулку Февральский.
В ближайшее время также спроектируют четвертый этап строительства, который предусматривает проведение водоснабжения по улице Гагарина, переулкам Озёрный, Ворошиловский, Кооперативный и Будённого.
Авторы:Елизавета Крыпаева