Жители Ставрополья могут подать заявление на выплату новых детский пособий

2 июля 2021, 11:37Общество
Фото:

Во время ежегодного послания президент поддержал ряд социальных инициатив, которые предложила партия «Единая Россия». Туда вошли выплаты беременным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и пособия неполным семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет.

Подать заявление можно на портале госуслуг или в клиентской службе пенсионного фонда по месту жительства.
«Как маме, мне было приятно услышать, что все пособия, в том числе для родителей школьников, будут выплачены вовремя и не создадут излишней нагрузки на бюджет. Ещё из хорошего: наконец-то на пособие не нужно собирать миллионы бумажек, можно дома нажать на пять клавиш и оформить пособие», – прокомментировала новые выплаты мама троих детей, ставропольский блогер и юрист Ирина Лукьянова.
Для назначения пособия беременная женщина должна встать на учёт в медицинскую организацию в срок до 12 недель, а также обратиться за пособием в течение месяца после постановки на учет.
Пособие назначается одиноким родителям с детьми в возрасте от 8 лет до достижения 17 лет. Также пособие получат те, кто имеет решение суда об уплате алиментов. Кроме того, выплата распространяется и на детей-сирот, проживающих в семьях. В этом случае оформить пособие должен опекун. Размер выплаты будет индексироваться.
Новые выплаты логично продолжают тему поддержки семей с детьми, отметила председатель «Совета Матерей», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая.
«Раньше семьи с детьми поддерживались после рождения детей в течение полутора лет. И все. Потом было 50 рублей, которые превратились в 10 тысяч до трех лет, потом ввели выплаты с 3 до 7 лет. И сейчас появляются меры поддержки беременных, то есть захватывается «горячая» зона демографии. Государство рядом и до родов, и после, и практически до шага во взрослую жизнь. Такого не было никогда. И важно, что эти меры поддержки носят индивидуальный характер», —комментирует Татьяна Буцкая.
Ставропольский блогер и мать двоих детей Любовь Вдовыдченко также отметила пользу новых и уже существующих пособий и выплат.
«Я пользовалась господдержкой в прошлом году, разными социальными выплатами. В тот период это очень помогло», – рассказывает блогер.
Авторы:Валерия Мартынова