Более 255 километров ставропольских дорог отремонтируют за миллиард рублей

8 июля 2021, 14:58Общество
Фото:

На капремонт, реконструкцию и строительство дорог в крае направили миллиард рублей из регионального дорожного фонда. За эти средства планируется провести работы в 2021 году.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Ставрополья Евгений Штепа отметил, что обновление пройдёт в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы Ставропольского края». Благодаря этому в нормативное состояние приведут более 255 километров региональных трасс. К слову, в 2021-м уже завершат работы на участке Георгиевск — Андреевский — Солдато-Александровское. Отметим, что ремонт на этой дороге начали по поручению губернатора Владимира Владимирова, пишет «Победа26».
Новое распределение средств пройдёт в июле. После этого деньги направят на проекты по обновлению дополнительных участков трасс. К ним относится обновление магистрали в селе Уваровском Курского округа и примыкания к дороге Новоалександровск — Красногвардейское — посёлок Медвежинский в Красногвардейском округе.
По словам Евгения Штепы, людям пришлось жить более 50 лет с гравийными дорогами. Благодаря ремонту они получат новое асфальтобетонное покрытие и благоустроенную транспортную систему.
Авторы:Анастасия Ряжская