Дети войны начнут получать повышенные выплаты на Ставрополье с 2022 года

21 июля 2021, 12:52Общество
Фото:

Вопрос предоставления поддержки обсуждался на совещании в правительстве Ставропольского края. В следующем году пособия для детей войны увеличатся до семи тысяч рублей.

В 2021 году единовременная выплата полагается 130 тысячам жителей Ставропольского края на сумму 650 миллионов рублей, передаёт «Победа26.
По словам министра труда и соцзащиты населения Ставропольского края Елены Мамонтовой, по поручению губернатора Владимира Владимирова с 2022 года не только увеличится размер пособий, но и начнёт проводиться их индексация. соответсвующие поправки разработало региональное минтруда.
«Изменения уже приняты, в ближайшее время закон вступит в силу. Учитывая актуальность закона и максимальный охват населения, данный закон можно отнести к одному из наиболее востребованных в крае и наиболее реализуемых», — подчеркнула Елена Мамонтова.
Отметим, что за последние два года в министерство не поступило ни одной жалобы от ставропольцев, связанной с выдачей удостоверений, подтверждающих статус детей войны, и предоставлении выплат.
 
 
Авторы:Анастасия Колмыкова