238-летие подписания Георгиевского трактата отпраздновали на Ставрополье

24 июля 2021, 20:10Общество

Этот договор в 1783 году был заключён российской императрицей Екатериной II и грузинским царём Ираклием II. Главы государств скрепили бумаги подписями в крепости Святого Георгия, на месте которой теперь стоит Георгиевск.

В торжествах в честь памятной даты приняли участие представители грузинской национально-культурной автономии в Кировском округе «Самшобло». Вместе с руководителем муниципалитета Андреем Зайцевым гости возложили цветы к мемориальной плите, на месте захоронения дочери и правнучки Ираклия II — царевны Екатерины Ираклиевны и княгини Екатерины Чавчавадзе.
В региональном правительстве сообщили, что делегацию познакомили с историей города. Кроме того, гостям продемонстрировали выставку «Мы руку дружбы протянули», которая сейчас работает в историко-краеведческом музее населённого пункта.
А на стадионе Георгиевска провели легкоатлетическую эстафету «Сила в единстве». В ней приняли участие представители армянской, азербайджанской, дагестанской, чеченской и корейской общин округа. К ним также присоединились визитёры из Кировского округа.
Фото: администрация Георгиевского округа
Авторы:Олег Касатонов