Георгиевская больница получили флюорограф за 11 миллионов рублей

9 августа 2021, 10:43Общество
Фото:

В центральную больницу Георгиевска поступил передвижной лечебно-диагностический комплекс «Лучевая диагностика». Цена оборудования — более 11 миллионов рублей.

Флюорограф позволяет делать снимки черепа и позвоночника, а также рентген грудной клетки в прямой и боковой проекциях. Технические параметры комплекса позволяют в три раза уменьшить радиационную нагрузку на человеческий организм.
По словам главврача георгиевской больницы Татьяны Медовой, наличие такого современного аппарата имеет большое значение в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Она также добавила, что комплекс будут использовать для массовых флюорографических исследований в отдалённых населённых пунктах округа.
Это один из 37 комплексов, которые закупили для медучреждений Ставрополья в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».
Как рассказали в краевом минздраве, в сельские территории уже поступили 33 таких мобильных комплекса. Еще четыре передадут медикам до конца августа.
Авторы:Александр Григоров