Роман Протасевич заявил о готовности создать собственный «нейтральный» медиапрокт

11 августа 2021, 19:27Общество
Фото:

Сооснователь Telegram-канала NEXTA, который был признан в Беларуси экстремистским, сообщил, что готов работать над созданием нового СМИ.

Роман Протасевич рассказал, что планирует запустить свой проект в скором времени, когда устранит «некоторые шероховатости».
 
«Я думаю над тем, насколько это будет каким-то моим персональным брендом, либо всё-таки делать какой-то отдельный медиапроект. Я не говорю, что он с самого начала будет большой. Но планы у меня есть. И планы, возможно, наполеоновские», — цитирует Протасевича RT.
 
По его словам, сейчас в Беларуси нет средств массовой информации, которые были бы посередине между оппозицией и властью. Кроме этого, в интервью RT он пояснил, что больше не состоит в рядах радикальных оппозиционеров. По словам Протасевича, общество устало от хейта, поэтому его медиапродукт будет отличаться от подобных проектов, запущенных в республике.  
 
«Я же хочу сделать то, что будет отвечать, во-первых, запросам общества, во-вторых — запросам времени. И сделать что-то на нейтральной полосе, то, что каждый сможет спокойно читать. И более того — доносить многие тезисы с принципиально новой стороны», — подытожил Роман Протасевич.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина