Ставропольские молочные производители на 70 процентов готовы ко второму этапу маркировки

18 августа 2021, 18:16Общество
Фото:

Сейчас необходимую работу ведут девять предприятий Ставропольского края. На них установлены 27 производственных линий. Из них 12 уже были оборудованы по соответствующим стандартам.

Готовность участников рынка ко второму этапу маркировки молочки обсуждалась в ходе совещания в Минсельхозе РФ. К встрече также присоединился председатель комитета Ставрополья по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Все 16 предприятий края, выпускающие сыры и мороженое, ранее внедрили обязательную маркировку данной продукции. Производство таких товаров за полгода увеличилось. Это было сделано для того, чтобы создать на складах запасы и не допустить исчезновения продуктов из продажи. Оптово-отпускные цены при этом остались стабильными.
Второй этап маркировки стартует с 1 сентября. Средствами идентификации обеспечат продукцию со сроком годности более 40 суток. В пресс-службе регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, который курирует данное направление, сообщили, что степень готовности производителей края на данный момент оценивается в 70 процентов. Ожидается, что все необходимые приготовления будут завершены в срок.
Также с 1 декабря планируется запустить маркировку молочной продукции со сроком годности до 40 дней, пишет ИА «Победа26».
 
 
Авторы:Олег Касатонов