Владельцу бывшего кинотеатра «Аврора» в Георгиевске запретили выезжать за границу

18 августа 2021, 17:54Общество
Фото:

Объявление о продаже участка в административном центре Георгиевского округа Ставрополья ранее было размещено на одной из популярных онлайн-платформ. После стало известно, что в отношении одного из собственников объекта возбудили исполнительное производство. Однако решение суда владелец игнорирует.

В Георгиевске решили продать землю под зданием бывшего кинотеатра для строительства торгового центра. Однако в июле 2020 года городской суд удовлетворил иск прокурора. Собственника обязали закрыть доступ в здание для посторонних и обеспечить безопасные условия на объекте: установить замки и перекрыть окна. Также вокруг земельного участка должно появиться ограждение.
Исполнительное производство возбудили 19 июля 2021 года. Об этом пишет «Победа26» со ссылкой на УФССП России по Ставропольскому краю. Оба должника, которые имеют отношение к объекту, зарегистрированы в другом регионе. Им направили уведомления.
В отношении одного из владельцев применили санкции. Ему необходимо выплатить исполнительный сбор в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, для него ограничили въезд за пределы России. Также он не может проводить регистрационные операции с транспортными средствами.
Для исполнения решения суда установлен новый срок. В противном случае вышеупомянутого собственника привлекут по соответствующей статье КоАП. Уведомление для второго владельца пока лежит в почтовом отделении.  Если владелец не объявится, то судебные приставы предпримут меры для установления его места жительства.  
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина