Ставропольцам рассказали о возможных последствиях увеличения тарифов в «Яндекс.Такси»

24 августа 2021, 10:53Общество

Недавно в СМИ появилась информация о новых тарифах компании. Изменения затронут и Ставропольский край. Эксперт в сфере перевозок из столицы региона отметил, что клиенты не заметят особых изменений.

В Ставрополе поездки на «Яндекс.Такси» подорожают с 25 августа. Такая информация опубликована на сайте компании. Цены планируют поднять на 1,3 процента.
Корректировки связаны с тем, что фирма поднимает комиссию для водителей. Немаловажную роль сыграло также подорожание топлива. Об этом «Победе26» рассказал руководитель проекта «Городское такси» и юридической службы союза профессиональных водителей столицы региона Александр Клименко. По его словам, для самих клиентов ощутимой разницы нет.
К слову, водители также не заметят особых изменений. Александр Клименко отметил, что без различных наценок разница составит всего несколько рублей. Так, например, поездка стоимостью 177 рублей подорожает до 184. Однако в «горячие часы» сумма увеличивается в несколько раз. Также не исключено, что подобные индексации тарифов будут происходить и в будущем.
«Лично моё мнение, что в дальнейшем цены будут поднимать регулярно. Сейчас рассматривается законопроект, который должен запретить доплаты от агрегаторов водителям такси, и я так понимаю, что «Яндекс» это прогнозирует и готовится к такому развитию событий. Сейчас часть поездки компенсирует сам агрегатор. Если это станет невозможным, оплату труда водителей переложат на пассажиров, а стоимость поездок ощутимо изменится и приблизится к «реальной», потому что сейчас она зачастую бывает ниже», — считает Александр Клименко.
Из-за таких изменений пассажиры могут пересесть на общественный транспорт.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина