Боевое знамя Енакиевской дивизии передали Ставрополью на вечное хранение

29 августа 2021, 17:48Общество

В Ставрополе завершился военно-технический форум «Армия-2021». Незадолго до его закрытия состоялась церемония передачи боевого знамени 320 стрелковой Енакиевской Краснознамённой ордена Суворова дивизии.

Теперь реликвия навсегда останется в Ставропольском краеведческом музее. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров, который также присутствовал на закрытии военно-технического форума.
«Он проходил в течение трёх дней и сегодня завершил работу. Спасибо нашим военнослужащим за мир и безопасность на родной земле!» — отметил глава Ставрополья.
Также губернатор подчеркнул, что история дивизии тесно связана с регионом. Её части начали формироваться в 1942 году в Георгиевске, а бойцы освобождали Ставрополье и Кавказ от фашистов, прошли всю войну и встретили Победу в Австрии.
«Спустя десятилетия это боевое знамя — символ мужества и героизма нашего народа – вновь с нами. Чтобы служить напоминанием новым поколениям ставропольцев о силе духа наших дедов и прадедов», — добавил Владимир Владимиров.
Авторы:Александр Григоров