Жители ещё трёх населённых пунктов Ставрополья получат качественное водоснабжение

7 сентября 2021, 11:37Общество

В посёлке Новом Георгиевского округа завершили строительство разводящей водопроводной сети. Реконструкцию сетей выполнили в селе Полтавском Курского округа. Вскоре завершится и строительство водопровода в посёлке Михайловка Советского округа. На работы направили почти 14 миллионов рублей из разных бюджетов, в том числе и Ставропольского края.

Все три проекта реализуют в рамках федеральной подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» госпрограммы «Развитие сельского хозяйства». Как рассказали в правительстве Ставропольского края, в 2020 году уже воплотили в жизнь пять проектов по развитию систем водоснабжения. Это позволило решить проблему дефицита воды для 56 тысяч жителей края.
Сейчас работы ведутся ещё на нескольких объектах. В посёлке Новом Георгиевского округа строительство уже завершили. Прокладку водопровода здесь ранее начинала местная администрация, но работы не были окончены. После передачи водохозяйственного комплекса посёлка в краевую собственность, строительство возобновили. На эти цели потратили 5,7 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов. Всего проложили около километра сетей. Воду будут подавать от Малкинского группового водопровода.
Авторы:Мила Гень