«Сложный был день»: художник-постановщик о съёмках первой серии «Шифра» в Пятигорске

13 сентября 2021, 19:26Общество

13 сентября в курортном городе Ставропольского края стартовали съёмки детективного сериала «Шифр». Однако плохие погодные условия и вышедший из строя ретроавтомобиль чуть не сорвали весь процесс.

По словам режиссёра сериала Веры Сторожевой, во время съёмок в районе горы Бештау, у одной из 80-летних машин отказали тормоза. Водителю удалось вырулить: ни он, ни актёры не пострадали.
Ещё одной неприятностью стала погода. Художник-постановщик проекта Сергей Филенко рассказал, что съёмочная группа попала прямо в опустившуюся тучу.
«Думали, уже ничего не снимем. Но потом всё опять открылось, но дул сильный ветер, всё опрокидывало. Сложный был день», — отметил Сергей Филенко.
Режиссёр сериала также отметила, что откладывать съёмки нельзя. За 12-часовой день группа снимает 7-8 минут готового материала, то есть одна серия получается за 7,5 смен, передаёт «Победа26». По словам Веры Сторожевой, это очень высокий показатель.
«Никогда не откладываем съёмки. В Питере снимали, там погода ещё более тяжёлая. Нам здесь нравится всё — и туманы, и небольшой дождь, и солнце. Всё по сценарию. Ведь по сюжету тоже сентябрь, такие же дни», — сказала режиссёр проекта.
Авторы:Анастасия Колмыкова