Два народных проекта завершили в Новоселицком округе Ставрополья

14 сентября 2021, 16:48Общество

Работы проводились в двух сёлах Ставропольского края: Чернолесском и Журавском. Всего на их благоустройство было направлено 3,5 миллиона рублей.

Более 2,5 миллиона выделили из бюджета края, а другие средства — из бюджета округа, от предпринимателей и населения, об этом рассказал глава Новоселицкого округа Роман Коврыга.
Как сообщили в правительстве Ставрополья, в селе Чернолесском обустроили остановку для общественного транспорта. Там установили по обеим сторонам улицы два павильона, а также сделали заездные карманы.
 
В селе Журавском работы проводились на центральной площади. На ней обновили брусчатку и установили бордюры. К тому же, территорию украсили декоративными уличными фонарями. Рядом с площадью на дороге уложили новый асфальт, привели в порядок и тротуары.
 
Работы в рамках программы поддержки местных инициатив завершились, помимо Новоселицкого округа, ещё в 5 муниципалитетах: Андроповском, Нефтекумском, Предгорном и Труновском округах и в Ессентуках. Всего запланировано до конца года обновить 304 объекта. Работа над 77 из них пока продолжается, остальные уже сданы в эксплуатацию.
Авторы:Валерия Гореликова