На Ставрополье опровергли абсурдные сообщения о детях-избирателях

19 сентября 2021, 18:32Общество

В соцсетях появились сообщения, что в столице Ставропольского края бюллетени для голосования якобы выдают не только взрослым, но и детям. Представители ситуационного центра при общественной палате региона прокомментировали информацию.

Как отметила руководитель ситуационного центра Марина Акинфиева, фотографии детей с бюллетенями появляются во время каждого избирательного процесса. Поэтому по таким сообщениям нельзя делать выводы о каких-либо нарушениях.
«Все мы знаем, насколько тепло и по-особому в России из поколения в поколение относились к дню голосования. Ходили на избирательные участки, как на праздник, всей семьей, дружно, с детьми. И сегодня мы видим, что родители берут с собой детей на голосование, а современные технологии и наличие у всех мобильных фотокамер позволяют запечатлеть самый интересный для детворы момент на избирательном участке – помещение бюллетеня в урну», — отметила Марина Акинфиева.
В связи с таким трепетным отношением к выборам родители позволяют своим детям помочь им донести заветный документ от кабинки до урны. Эксперт также подчеркнула, что в последнее время на выборах появилась тенденция создавать абсурдные фейковые новости с целью дискредитации избирательной системы.
«Но не лучше ли в это время уделить внимание самим выборам как важнейшему для будущего нашей страны и края народному решению», — добавила руководитель ситуационного центра.
Авторы:Елизавета Крыпаева