Ставропольский эксперт: Общественное наблюдение подтвердило свою незаменимость

20 сентября 2021, 10:01Общество
Фото:

Марина Акинфиева, руководившая ситуационным центром по наблюдению за голосованием, выступила на пресс-конференции после окончания голосования в Ставропольском крае. Она подчеркнула, что комбинация общественного контроля и видеонаблюдения во время избирательного процесса помогли выявить даже самые маленькие недочёты.

В ходе трёхдневных выборов, которые проходили с 17 по 19 сентября включительно, жители региона, выбирали депутатов федерального, краевого и муниципального уровней. Помимо наблюдателей от политических партий и кандидатов за ходом избирательного процесса следили общественники. Они присутствовали как на участках, так и в центре видеонаблюдения, где была установлена специальная панель, на которую передавалось изображение с камер, расположенных на всех участках Ставрополья.
«Наблюдатели, работавшие в нашем центре, могли следить в режиме реального времени за происходящим на УИКах края. Как мы убедились, неравнодушные люди смогли обнаружить даже самые незначительные недочёты, о которых сразу же сообщали», — приводит слова Марины Акинфиевой информационное агентство «Победа26».
Также уровень избирательной кампании на Ставрополье высоко оценил эксперт Общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь» Руслан Чириченко. Он отметил, что наблюдатели получили отличную подготовку и стали работать намного профессиональнее.
Фото: Родион Колчанов/Победа26
Авторы:Олег Касатонов