Жительница Ставрополья хочет популяризировать дог-трекинг в регионе

23 сентября 2021, 10:41Общество
Фото:

Это такие прогулки с собакой по пересечённой местности. Благодаря этому между животным и человеком налаживается особый контакт, уверена Юлия Гасс. Она рассказала, почему дог-трекинг может понравиться многим в Ставропольском крае.

У девушки есть семь собак, которые неоднократно становились лучшими на различных соревнованиях. Ставропольчанка уделяет особое внимание теме взаимодействия людей с питомцами. Например, Юлия Гасс предложила развить дог-трекинг в крае, для этого она планирует проводить встречи с любителями активного отдыха и четвероногих.
«Собаки дарят радость человеку при общении с ними. Конечно, любым из них нужны прогулки. Особенно такие, в формате дог-трекинга, когда собака идёт в сцепке с человеком. Они общаются, изучают язык друг друга. Между ними определённо возникает сильная связь», — цитирует слова девушки ИА «Победа26».
Первая дог-трекинг встреча запланирована на 25 сентября: ставропольчанка отправится с желающими на гору Бештау. Она рассказала, что несколько человек пойдут в поход с собаками различных пород и размеров: на прогулку придут таксы, северные-ездовые, бордер-колли, золотистый ретривер, овчарки, доберман, и, возможно, чау-чау.
Даже те, у кого нет собаки, в будущем смогут арендовать питомца. По словам Юлии Гасс, это даже удобнее, потому что обученные собаки знают команды и смогут вовремя «притормозить» на опасных участках. Тем не менее прийти со своим любимцем можно. Главное, чтобы ни у него, ни у хозяина не было особых проблем со здоровьем.
«Конечно же, «ветеранов» не стоит нагружать такой нагрузкой. Или, наоборот, щенков, если они ещё активно растут. Ну, и, наверное, не стоит брать в походы тех собак, которые вообще не получают физических нагрузок», — советует Юлия Гасс.
Планируется, что следующие встречи будут проходить с большим количеством людей, чтобы и четвероногие, и любители активного образа жизни смогли узнать друг о друге больше и пройти немало маршрутов.
Авторы:Валерия Гореликова