В Георгиевске решат вопрос с установкой новой десткой площадки

29 сентября 2021, 21:44Общество

Жительница дома по улице Говорова, 11/1, в городе Ставропольского края рассказала, что из-за перемещённой в другой район площадки, детям стало негде играть. Им приходится гулять в пустом заброшенном дворе. Однако вернуть старую или построить новую зону для ребят никто не хочет.

Жительница Георгиевска рассказала об этом на прямой линии губернатора Владимира Владимирова 29 сентября. По её словам, детскую площадку переместили в район новостройки, однако на прошлом месте ничего не сделали. Чтобы решить эту проблему, женщина обращалась в несколько ведомств, в том числе мэрию округа.
 
Владимир Владимиров посоветовал женщине попробовать воспользоваться программой местных инициатив. Благодаря ей в этом году благоустроили 341 объект. Также на следующий год рассчитывают направить на ремонт дворов порядка 200 миллионов. Тем не менее ситуацию с детской площадкой губернатор возьмёт на контроль.
 
«Пользуйтесь теми инструментами, которые уже есть в рамках программы местных инициатив, а отдельно по двору я разберусь», — рассказал глава региона.
 
Заместитель главы администрации Георгиевского округа Георгий Батин сообщил, что с жителями многоэтажки уже обсуждали вопрос по благоустройству площадки в рамках регпрограммы. За работой будет следить в дальнейшем в том числе глава муниципалитета Андрей Зайцев.
Авторы:Валерия Гореликова