В Пятигорске могут расписать здание мэрии

30 сентября 2021, 12:29Общество

Глава города-курорта Дмитрий Ворошилов предложил украсить здание администрации по примеру, как это сделали в Севастополе. По мнению экспертов, мурал должен отображать особенности Пятигорска.

Как сообщает «Победа26», преподаватель живописи и архитектурных стилей Пятигорского госуниверситета Марина Евдокименко уже собирается направить эскиз работы.
«На мой взгляд, рисунок, который расположится на фасаде здания администрации Пятигорска, должен содержать символы достояния нашего региона: горы, источники, ремёсла, природу и известных личностей, которые устойчиво ассоциируются с КМВ. Для динамики и приобщения к современному искусству, общий коллаж стоит выполнить в современной стилизованной технике рисования. Эскиз, который я разрабатываю, будет в монохроме и в яркой цветовой гамме», — рассказала Марина Евдокименко.
Художник-дизайнер, доцент кафедры высшей школы дизайна и архитектуры ПГУ Георгий Аваков отметил, что к раскраске здания нужно подходить комплексно: организовать фестиваль для уличных художников, обеспечить их необходимой техникой, подобрать формат.
Авторы:Елизавета Крыпаева