Школьники из Предгорного округа сняли за неделю короткометражку о войне

3 октября 2021, 16:20Общество

Фильм, посвящённый памяти тех, кто не вернулся с Великой Отечественной войны, сняли старшеклассники из школы № 7 станицы Ессентукской Ставрополья. Автором идеи стала десятиклассница Анастасия Чуденец.

Съёмки короткометражного художественного фильма проходили в музее, на территории школы и в отдельных местах станицы. Анастасия Чуденец вместе с творческим руководителем собрали целую съёмочную команду. Почти за 7 дней школьники отсняли готовый фильм. Некоторые из ребят играли учеников школы в довоенное время, другие — добровольцев, готовых идти на фронт, пишет ИА «Победа26».
Тем не менее абсолютно все ребята смогли эмоционально представить дух того времени, перенести зрителей в тот сложный период. Это отметил и глава округа Николай Бондаренко.
Десятиклассница рассказала, что фильм посвящён тем людям, которые отправились на войну, но так и не смогли вернуться домой. И несмотря на то, что уже прошло много лет, страшные события войны до сих пор остаются в памяти поколений.
О том, какое место займет на конкурсе короткометражка предгорненских школьников, можно будет узнать в декабре. Результаты фестиваля «Потомки победителей» подведут в Краснодаре. В управлении по информполитике краевого правительства сообщили, что фильм претендует на победу в двух номинациях — «Лучший игровой фильм» и «Лучший патриотический фильм».
Ранее ставропольские школьники приняли участие в экскурсии по местам боевой славы.
Авторы:Валерия Гореликова