Ставропольские муниципалитеты должны подготовиться к осенне-зимнему периоду до 15 октября

4 октября 2021, 13:38Общество

К этому времени органам местного самоуправления в Ставропольском крае необходимо получить паспорта готовности к предстоящим холодам. Теплоснабжающие предприятия региона отчитались о происходящей ситуации.

Подготовка к осенне-зимнему периоду жилищно-коммунального комплекса в крае осуществляется в несколько этапов. Первая контрольная точка прошла 15 сентября: к этому моменту создали все условия в многоквартирных домах и объектах социального значения. 
 
Вторая контрольная точка состоялась 1 октября. Все теплоснабжающие предприятия региона завершили подготовительные работы и получили итоговые документы – паспорта готовности к отопительному периоду, рассказали в минЖКХ Ставрополья.
 
Всего в крае теплом жителей снабжают 50 организаций. Каждая из них провела масштабную работу по подготовке к отопительному сезону в 2021-2022 годах. В регионе подготовили 942 котельных и 1,4 тысячи километров теплосетей. Специалисты провели ремонт, а также закупили необходимую технику, запчасти и материалы.
 
В то же время к холодам подготовились в водно-канализационном хозяйстве Ставрополья с 18 тысячами километров водопроводных и свыше 2,6 тысяч километров канализационных сетей. Рабочие отремонтировали более 70 очистных сооружениях водопровода и канализации. Предприятия коммунальной энергетики подготовили больше 15 тысяч километров электросетей, около 5,9 тысяч трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.
 
Помимо этого, в дорожном хозяйстве заготовили противогололёдные материалы, привели в порядок общественный транспорт и спецтехнику. До 15 октября необходимо подготовить все условия для осенне-зимнего периода.
Авторы:Валерия Гореликова