Создающий мурал художник рассказал о реакции ставропольцев на его творчество

6 октября 2021, 11:49Общество

В Солнечнодольске уже три недели проходит международный арт-фестиваль «Культурный код», в рамках которого художники из многих стран рисуют огромные картины на фасадах зданий. Один из творцов — Александр Ташлыков — сообщил о том, как восприняли его творчество местные жители.

По словам члена Союза художников Александра Ташлыкова, его мурал с русскими народными мотивами с теплом восприняли жители Солнечнодольска. Особенно оценили работу мастера бабушки, давшие название изображению: «Алёнка и Алёнка». Несмотря на то, что у художника была другая задумка, он не стал спорить с женщинами и согласился на «Алёнок».
 
Однако перед тем, как поехать на фестиваль, Александр Ташлыков переживал, что ему предстоит творить на высоте. Когда работа уже началась, художник привык к месту и спокойно создавал собственный мурал. При этом он отметил, что это его первое большое изображение, выполненное в данной технике. Поехать на «Культурный код» мастера уговорили друзья. В обычное время он занимается лаковой миниатюрой, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Валерия Гореликова