В селе Новозаведенном оперативно заменили 30-метровый участок трубопровода

7 октября 2021, 17:55Общество

5 октября жители Георгиевского округа пожаловались на проблемы с подачей воды. Позже выяснилось, что причиной стал порыв трубы по улице Шоссейной, 82. Его последствия удалось быстро устранить.

По сообщению «Ставрополькрайводоканала», аварию обнаружили в прошлое воскресенье. После продолжительных дождей земля просела, из-за чего пострадал участок 300-миллиметровой асбестоцементной трубы.
«Для проведения ремонта пришлось временно ограничить водоснабжение в четырёх кварталах села Новозаведенного. В зоне отключения оказались около 80 человек. На время выполнения работ был организован подвоз воды автоцистерной», — рассказали в ведомстве.
Для оперативного устранения аварии сотрудники предприятия работали в ночь, передаёт «Победа26». Они заменили аварийный участок протяжённость 30 метров. 6 октября в 4:30 подача воды была восстановлена.
Тем временем жителей станицы Ессентукской избавили от проблем с водой благодаря запуску нового водовода. На его строительство потратили больше 145 миллионов рублей, выделенных из бюджета Ставрополья. Работы велись по краевой программе «Повышение качества водоснабжения в Ставропольском крае» регпроекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Их контролировало краевое минЖКХ, а также лично губернатор Владимир Владимиров.
Авторы:Анастасия Колмыкова