Для пассажиров аэропорта Минвод могут проводить экскурсии по казачьему маршруту

15 октября 2021, 18:42Общество

Экскурсии для пассажиров собирается организовать казачье общество Минеральных Вод. В городе уже два года существует специальный маршрут для туристов.

Как рассказал «Победе26» атаман Олег Губенко, отправной точкой для экскурсий служит памятник генералу Ермолову — это первый монумент, посвящённый историческому деятелю в стране. Затем туристам планируют показывать храм святых Царственных Страстотерпцев, а после него настоящий казачий курень. Он выполнен с абсолютной исторической достоверностью.
Также гости посетят музей казачьей воинской славы, который содержит огромное количество уникальных артефактов. В их числе фото и картины, образцы вооружения и амуниция, а также различные документы.
Казачий туристический маршрут существует уже два года. Экскурсии посещают не только ставропольцы, но и жители других регионов страны, а также большое количество иностранцев.
Олег Губенко подчеркнул, что в полпредстве казакам посоветовали начать сотрудничать с аэропортом Минвод. Добираться оттуда не более 20 минут.
«Люди часто ждут рейсов, которые надолго задерживаются — их можно было бы привозить на экскурсии, чтобы они с пользой провели это время», — добавил атаман.
Авторы:Александр Григоров