Московские скачки сериала «Шифр» снимают на пятигорском ипподроме

15 октября 2021, 12:44Общество

Снять эти кадры в столице не удалось из-за того, что местный ипподром выглядит слишком современно. Однако для подготовки съёмочной площадки в курортном городе Ставропольского края декораторам тоже пришлось постараться.

По словам художника-постановщика сериала «Шифр» Сергея Филенко, на пятигорском ипподроме находится красивое здание 50-х годов, но оно было в плохом состоянии. Кинематографистам пришлось в течение нескольких дней выносить оттуда мусор, а также убирать 500 пластиковых сидений, чтобы заменить их на деревянные лавки. Здесь также установили трибуну, переделали первый и второй этажи, лестницу, кассу, раздевалку, развесили плакаты и флаги.
Съёмки будут проходить в течение четырёх дней, 
 «Победа26». В кадры попадут не только главные герои, но и зрители с трибун. Одной из участниц массовки стала пятигорчанка Вероника Гринц. Она закройщик-модельер, но уже год периодически снимается в крупных кинокартинах. На её счету такие проекты, как «Неприличные деньги» с Константином Хабенским и «Нинель». Сейчас девушка параллельно снимается в фильме «Чебурашка» в Кисловодске.
«Все проекты интересны по-своему. Есть, конечно, свои нюансы в такой работе. К примеру, я уже трое суток почти без сна. И тем не менее я очень довольна. Здесь на ипподроме я играю роль одного из зрителей. Делаем и то, что говорят, и импровизируем. Сложнее первое», — рассказала Вероника Гринц.
Отметим, что это её вторая роль в «Шифре». Ранее она участвовала в съёмках в Пушкинских ваннах, где сыграла отдыхающую санатория «Родник».
Авторы:Анастасия Колмыкова